Pão de Queijo

5/5 - (Avaliações: 1)

O Pão de Queijo é uma delícia que faz sucesso em todo o Brasil. Ele é um pãozinho pequeno que tem um sabor incrível e uma textura macia por dentro. Na nossa receita, você vai aprender a fazer o Pão de Queijo tradicional, que é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche.

A história do Pão de Queijo começa em Minas Gerais, um estado do Brasil. As pessoas de lá costumavam fazer esses pãezinhos usando ingredientes simples, como polvilho e queijo. Com o tempo, a receita se espalhou por todo o país, e hoje, o Pão de Queijo é um lanche adorado por todos, jovens e adultos. Agora, você tem a chance de fazer esse petisco gostoso na sua própria cozinha e experimentar o sabor autêntico da culinária brasileira. É fácil e divertido!

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 100ml de água
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 ovos
  • 300g de queijo mineiro ralado

Modo de Fazer

Em uma tigela colocar o Polvilho Azedo.

Ferva a Água com o Óleo e o Sal.

Despeje a Água no polvilho e com a ajuda de uma colher misture bem e deixe esfriar por aproximadamente 20 minutos.

Acrescente os Ovos e amasse bem até criar uma massa firme.

Coloque o queijo e incorpore na massa com as mãos.

Unte as mãos com óleo, modele os pães de queijo e coloque para assar em formo bem quente.

Asse até dourar.

Sirva bem quentinho.

Rolar para cima