O Pão de Queijo é uma delícia que faz sucesso em todo o Brasil. Ele é um pãozinho pequeno que tem um sabor incrível e uma textura macia por dentro. Na nossa receita, você vai aprender a fazer o Pão de Queijo tradicional, que é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche.
A história do Pão de Queijo começa em Minas Gerais, um estado do Brasil. As pessoas de lá costumavam fazer esses pãezinhos usando ingredientes simples, como polvilho e queijo. Com o tempo, a receita se espalhou por todo o país, e hoje, o Pão de Queijo é um lanche adorado por todos, jovens e adultos. Agora, você tem a chance de fazer esse petisco gostoso na sua própria cozinha e experimentar o sabor autêntico da culinária brasileira. É fácil e divertido!
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 100ml de água
- 100ml de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 4 ovos
- 300g de queijo mineiro ralado
Modo de Fazer
Em uma tigela colocar o Polvilho Azedo.
Ferva a Água com o Óleo e o Sal.
Despeje a Água no polvilho e com a ajuda de uma colher misture bem e deixe esfriar por aproximadamente 20 minutos.
Acrescente os Ovos e amasse bem até criar uma massa firme.
Coloque o queijo e incorpore na massa com as mãos.
Unte as mãos com óleo, modele os pães de queijo e coloque para assar em formo bem quente.
Asse até dourar.
Sirva bem quentinho.