Receita Fácil de Pão Caseiro Fofinho: Como Fazer um Pão Macio e Delicioso em Casa

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Quer aprender a fazer um pão caseiro fofinho e delicioso? Esta receita fácil vai te mostrar como preparar um pão macio e saboroso diretamente na sua cozinha. Com ingredientes acessíveis e um processo simples, você terá um pão perfeito para o café da manhã ou lanche, com aquele cheirinho irresistível de pão recém-assado.

Fazer pão em casa é mais simples do que parece, e o resultado é sempre gratificante. Com esta receita de pão caseiro fofinho, você vai descobrir todos os segredos para obter uma massa leve e macia. Siga o passo a passo e veja como é fácil transformar ingredientes básicos em um pão caseiro que vai encantar sua família e amigos. Experimente e aproveite todo o sabor e frescor de um pão feito por você!

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 60g de açucar cristal
  • 20g de sal
  • 10g de fermento biológico (1 sachê)
  • 600g de água em temperatura ambiente
  • 30g de óleo

Preparo Pão Caseiro fofinho

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture bem com o auxílio de uma colher.

Faça um buraco no meio dos ingredientes secos.

Acrescente a água e o óleo.

Com a ajuda de uma colher grande, misture bem todos os ingredientes, até não ser possível mais fazer com a colher.

Agora não tem jeito, é por a mão na massa.

Com as mãos, amasse até incorporar bem todos os ingredientes, e ficar uma massa uniforme.

Deixe a massa descansando para a 1ª Fermentação em um pote com tampa entre 4 e 6 horas.

Agora que a massa fermentou, vamos moldar os pães.

Divida a massa em 2 partes iguais. Vai render aproximadamente duas massas de 900 gramas cada.

Abra a massa com auxilio de um rolo.

Enrole a massa pra formar os seus pães.

Você pode utilizar uma forma grande ou formas de pão.

Unte a forma com óleo antes de colocar a massa.

Cubra as formas com um pano, e deixe os pães crescerem até mais que dobrar de tamanho.

Pré-aqueça o forno à 200º por aproximadamente 10 minutos.

Coloque os pães pra assar em temperatura alta, entre 200º e 240º por volta de 20 minutos ou até dourar bem.

O tempo vai depender do seu forno.

Retire do forno e espere esfriar um pouco.

Se possível retire da forma e coloque em uma grade pra não ficar úmido.

Muito fácil esta receita. Fazemos toda semana em casa.

Agora é só aproveitar este pão caseiro fofinho, feito em casa.

Diga, o que achou desta Receita? Coloque sua opinião nos comentários e compartilhe com seus amigos e familiares.

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