Quer aprender a fazer um pão caseiro fofinho e delicioso? Esta receita fácil vai te mostrar como preparar um pão macio e saboroso diretamente na sua cozinha. Com ingredientes acessíveis e um processo simples, você terá um pão perfeito para o café da manhã ou lanche, com aquele cheirinho irresistível de pão recém-assado.
Fazer pão em casa é mais simples do que parece, e o resultado é sempre gratificante. Com esta receita de pão caseiro fofinho, você vai descobrir todos os segredos para obter uma massa leve e macia. Siga o passo a passo e veja como é fácil transformar ingredientes básicos em um pão caseiro que vai encantar sua família e amigos. Experimente e aproveite todo o sabor e frescor de um pão feito por você!
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 60g de açucar cristal
- 20g de sal
- 10g de fermento biológico (1 sachê)
- 600g de água em temperatura ambiente
- 30g de óleo
Preparo Pão Caseiro fofinho
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture bem com o auxílio de uma colher.
Faça um buraco no meio dos ingredientes secos.
Acrescente a água e o óleo.
Com a ajuda de uma colher grande, misture bem todos os ingredientes, até não ser possível mais fazer com a colher.
Agora não tem jeito, é por a mão na massa.
Com as mãos, amasse até incorporar bem todos os ingredientes, e ficar uma massa uniforme.
Deixe a massa descansando para a 1ª Fermentação em um pote com tampa entre 4 e 6 horas.
Agora que a massa fermentou, vamos moldar os pães.
Divida a massa em 2 partes iguais. Vai render aproximadamente duas massas de 900 gramas cada.
Abra a massa com auxilio de um rolo.
Enrole a massa pra formar os seus pães.
Você pode utilizar uma forma grande ou formas de pão.
Unte a forma com óleo antes de colocar a massa.
Cubra as formas com um pano, e deixe os pães crescerem até mais que dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno à 200º por aproximadamente 10 minutos.
Coloque os pães pra assar em temperatura alta, entre 200º e 240º por volta de 20 minutos ou até dourar bem.
O tempo vai depender do seu forno.
Retire do forno e espere esfriar um pouco.
Se possível retire da forma e coloque em uma grade pra não ficar úmido.
Muito fácil esta receita. Fazemos toda semana em casa.
Agora é só aproveitar este pão caseiro fofinho, feito em casa.
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